УкрРус

Застрявшие в совке: Панфилов объяснил, почему санкции не действуют на россиян

13.5т
  • Олег Панфилов

Санкции не действуют на население России, поскольку пропанганда Кремля не позволяет реально оценивать ситуацию в стране.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал профессор Государственного университета Илии (Грузия), журналист Олег Панфилов.

"В российском обществе существует усталость, но не от политической жизни. Они будут поддерживать своего вождя еще долго. Только потому, что это вождь. И не важно: он плохой, маленький, серый или не понятно на ком женится. Это российское общество не волнует. Они привыкли поколениями жить в стране, где правили вожди. Никогда российское общество не будет реально оценивать ситуацию, пока оно находится в состоянии пропаганды. В команде Путина знали, что нужно вернуть россиянину, чтобы он опять стал советским человеком…" - сказал он.

Как подчеркнул Панфилов, именно влияние пропаганды заставляет россиян во всем обвинять Америку.

"Что касается санкций, то здесь все больнее. Россияне говорят, что все плохо. Но они не говорят о том, что все плохо, потому что плохая власть, или плохой Путин, плохое правительство. По их мнению, все портят американцы. Мол, мы едим сыроподобный продукт и помидоры в три раза дороже не потому что Путин плохой, что его экономическая политика ужасна, а потому, что американцы такие плохие", - подытожил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский журналист Аркадий Бабченко объяснил, как Путин начал новую холодную войну с США.

Наши блоги