УкрРус

У убитого бостонского террориста остались жена и дочь

Читати українською
  • Фото: DailyMail
    1/2
    Фото: DailyMail

У одного из подозреваемых во взрывах на финишной прямой бостонского марафона Тамерлана Царнаева осталась супруга-американка и трехлетняя дочь.

Об этом в интервью РИА "Новости" рассказал бывший житель Москвы Александр, который живет в Бостоне по соседству со старшим братом-террористом.

По его словам, с Тамерланом они познакомились в феврале 2012 года во время снежного бурана в Массачусетсе.

"Нашу улицу занесло снегом. Тогда все взяли в руки лопаты и вышли откапываться. Он разговаривал с кем-то по-русски, я заинтересовался и подошел. Позже мы разговорились. Тамерлан сказал, что он с Кавказа, что он чеченец, что чеченец его отец, а мать дагестанка. На мой вопрос, чем он занимается, ответил, что спортом", - рассказал собеседник.

Александр также отметил, что был знаком и с супругой Царнаева-старшего.

"Представляя свою жену, Тамерлан отметил, что она американка. Супруга стояла одетая по мусульманской традиции, с покрытой черным платком головой, но лицо ее было открыто. На руках она держала дочку", - отметил россиянин.

По информации Daily Mail, 24-летняя Кэтрин Рассел ради мужа приняла ислам и родила дочь Захарию. Сейчас девочке три года.

Как сообщал "Обозреватель", теракт в Бостоне произошел 15 апреля. В результате двух взрывов на финишной прямой марафона погибли три человека, пострадали более 180.

Подозреваемые в совершении теракта братья Царнаевы 20 апреля вступили в перестрелку с правоохранительными органами, в ходе которой 26-летний Тамерлан Царнаев погиб, а 19-летний Джохар Царнаев сумел сбежать, но уже через сутки был задержан полицией.

Наши блоги