УкрРус

"Иисус - русский": Панфилов подробно обрисовал портрет типичного "ватника"

Читати українською
  • Олег Панфилов
    Олег Панфилов
    ipress.ua

Грузинский профессор Государственного университета Илии Олег Панфилов раскрыл детальный образ типичного русского "ватника".

Наиболее важные признаки "ватного" человека Панфилов перечислил в своем блоге на сайте "Крым.Реалии".

Прежде всего, профессор отметил, что типичный русский "ватник" формировался в те времена, когда все смотрели исключительно советское телевидение, читали только кремлевские газеты, а за просмотр "Голоса Америки" могли запросто попасть в тюрьму.

"Если обобщать образ "ватника", то он складывается из передовиц газеты "Правда", репортажей советского телевидения о том, как "в Америке негров линчуют", многочисленных портретов Сталина и Ленина, бодрых советских песен и маршей, постоянных обещаний вот-вот прихода светлого будущего. Одинаковых "ватников" не бывает: одни хотели бы вернуться в 30-е годы, чтобы "ни одна гнида не могла пикнуть" против нашего дорогого и любимого товарища Пути..., то есть, Сталина. Другие хотели бы опять попасть в брежневские раздольные времена, когда можно было занять какую-нибудь незначительную должность, а потом продвигаться вперед – к той самой кормушке, которая позволяла безбедно жить. Кажется, тогда, в брежневские времена, появился такой странный подвид начальников – уборщицы, которые всегда на всех кричат", - написал он.

Самый первый признак "ватного" русского, по мнению автора блога, - глубокая убежденность в том, что на российский народ возложена свыше некая миротворческая миссия, которая, кроме них, не под силу больше никому.

"Вместо отсутствующих извилин у ватников есть другие, заполняющие пустоты… Самая важная часть этой пустоты – "миротворческая" миссия русского народа, а все страны, с которыми СССР воевал, нападали сами, начиная с Польши и Финляндии, заканчивая Афганистаном, Грузией и Украиной", - написал Панфилов.

Другой признак "ватности", по его словам, - вера в советские сказки о величии России и его предводителей.

" Поскольку особого величия российские президенты за 24 года не прибавили, то "ватники" пользуются советскими сказками. Например, о том, что большинство изобретений во всех областях совершены русскими людьми, без уточнения открытия или с упоминанием легенд, сочиненных авторами советских учебников", - отметил профессор.

Кроме того, ярые поклонники "великой и неделимой" уверены в ее экономическом благополучии, хотя бы по той причине, что никогда не были за границей.

"Еще одна существенная пустота в сознании "ватников" – экономическое благополучие России. Поскольку большинство "ватников" никогда не были за границей, то они убеждены в совершенстве российской техники и технологий априори", - написал Панфилов.

Более того, россияне убеждены в своей вездесущности и незаменимости во всем мире.

"Ватники" в ипостаси защитника национальных ценностей – это "ватники" высшей идеологической категории. Они убеждены, что Иисус – русский, все апостолы – русские, Мария – само собой, скорее всего из Вологды. Такой "ватник" может часами рассказывать, что все континенты раньше населяли русские, они строили Мачу-Пикчу, египетские пирамиды, вырубали остолопов на острове Пасха и даже научили китайцев делать бумагу", - подчеркнул эксперт.

Но "ватник" так называемого 80-го уровня, по мнению Панфилова, - это великий знаток геополитики, который без тени сомнения выражает свое "глубоко осознанное" мнение.

"Наконец, "ватник" – большой знаток геополитики. Значительная часть "ватников" никогда не выезжала за пределы своей области и даже района, лишь некоторые посещали побережье Абхазии или Крыма. Но их познаниям в геополитике мог бы позавидовать и Збигнев Бжезинский, и Генри Киссинджер. Такие "ватники" точно знают, что в этот момент думает Барак Обама и могут подробно объяснить, почему Меркель боится Путина. Это самая большая пустота в мозгу "ватника", в которой гуляет сильный сквозняк, способный разгонять любую геополитическую игру и поднимать ее на такую орбиту, с которой видно, как Кремль если не сейчас, то очень скоро станет властелином всего мира", - подытожил Панфилов.

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Матвей Ганапольский рассказал, что Владимир Путин аннексировал Крым по понятиям, а не по закону.

Место:
Наши блоги