УкрРус

"Покажите ее или сына": узбеки не поверили, что Каримова жива

16.7тЧитати українською
Гульнара Каримова

В сети усомнились в комментарии Ислама Каримова – сына дочери первого президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнары, который заявил, что его мать жива и находится в Ташкенте.

В комментариях под записью на странице в Facebook "Дети Каримова" пользователи потребовали доказать правдивость информации и показать Гульнару.

Администраторы страницы на вопрос о том, как они получили комментарий Ислама, заявили: "По мессенджеру WhatsApp".

"А вы покажите ее или хотя бы его интервью, тогда народ поверит! А сейчас это похоже на спешную отмазку", - написал Ilyas Sky Woker.

"Хочется, конечно, верить, но так же нас отговаривали верить в смерть нашего президента! Он ушел из жизни от старости, но она еще молодая, поэтому хотелось, чтобы это было всего лишь слухом", - отметила Zarrina Razakova.

"Очень хочется верить в лучшее, она мать и нужна детям, однако что-то все меньше и меньше верится... идет такой сброс информации... дайте интервью life, тогда будет твердое подтверждение, а так.... может, и не он вовсе с вами разговаривал...спасибо", - написала Consuela D'lo.

"Когда Каримов почти умирал, они распространяли такую же инфу. Только Бог знает правду", - добавила Madina Salibaeva.

"Пусть Гульнара сама выйдет на связь. Так любой может от лица родственников просто отписаться, все у нас скрытно и как-то нечисто что ли..." - отметила Olga Valer'evna.

"Я не верю авторам!" - написал Alisher Buriev.

Кроме того, узбеки уверяют, что Ислам находится в Ташкенте, а не в Лондоне.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи социальных сетей не поверили в смерть дочери Ислама Каримова, призвав власти "показать Гульнару".

Напомним, официальный Ташкент также умалчивал о кончине первого президента Узбекистана. 28 августа стало известно, что Каримов попал в больницу с инсультом. 29 августа информационное агентство "Фергана" со ссылкой на свои источники опубликовало информацию о смерти узбекского лидера. И лишь 2 сентября о смерти Каримова сообщили официально.

8 сентября и.о. президента Узбекистана стал премьер-министр Шавкат Мирзияев. Досрочные выборы президента Узбекистана назначили на 4 декабря.

Наши блоги