УкрРус

"Российские хакеры" добрались до французских телеканалов

  • Хакеров из России подозревают в «беспрецедентной в истории телевидения» кибератаке
    Хакеров из России подозревают в «беспрецедентной в истории телевидения» кибератаке
    YahooNews

Правоохранительные органы Франции подозревают "группу российских хакеров" в причастности к проведенной в апреле 2015 года кибератаке на медиагруппу TV5Monde.

Как сообщает AFP, речь идет о группе хакеров, известной под названием APT28, передает YahooNews.

Эту группу подозревают "в попытках взлома сети Белого дома, членов командования НАТО, а также российских оппозиционеров и украинских активистов".

Кибератака на медиагруппу TV5Monde состоялась 8 апреля 2015 года. Тогда хакеры вывели из эфира 11 телеканалов TV5Monde. Также злоумышленники получили доступ к сайтам и страницам телеканалов в соцсетях, разместив на них фотографии и личные данные французских военнослужащих, участвующих в операция против боевиков "Исламского государства".

В результате этого инцидента канал был вынужден транслировать предварительно записанные программы. По словам главы TV5MONDE Ива Биго, это была "беспрецедентная в истории телевидения" кибератака.

Сообщается, что потребовалось около суток для того, чтобы полностью ликвидировать последствия кибератаки и восстановить штатную работу телеканалов.

Французские СМИ после кибератаки на TV5Monde сообщали, что ответственность за взлом взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Как сообщал "Обозреватель", ранее колумнист Bloomberg View Леонид Бершидский заявил, что хакеров Кремля заподозрили в попытке влиять на новостной поток в западном сегменте Интернета.

Место:
Наши блоги