УкрРус

Путин в разговоре с мировыми лидерами уже не решился врать о летящих из Украины боеприпасах

  • Путин в разговоре с мировыми лидерами уже не решился врать о летящих из Украины боеприпасах
    hvylya.org

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом не говорил о летящих на территорию РФ боеприпасах из Украины.

Как сообщает пресс-служба главы российского государства, в ходе разговора был продолжен обмен мнениями о путях преодоления тяжелого внутриполитического кризиса в Украине.

Рассмотрено развитие ситуации в контексте прозвучавшего накануне заявления Президента Украины о приостановке боевых действий на юго-востоке страны, отмечено в сообщении.

Указано, что Путин в целом поддержал решение П.Порошенко реализовать план по мирному урегулированию. В этой связи было подчеркнуто, что озвученные главой украинского государства намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Отмечена необходимость незамедлительного начала переговоров между киевскими властями и представителями протестных регионов.

Президенты России и Франции и канцлер ФРГ вновь акцентировали свою готовность и далее содействовать нормализации ситуации на Украине.

Место:
Наши блоги