УкрРус

В Китае младенца выбросили в канализационную трубу

  • В Китае младенца выбросили в канализационную трубу

В Китае пожарные и врачи спасли новорожденного из канализационной трубы в многоквартирном доме в провинции Чжэцзян. Спасателей вызвали жители дома, которые услышали плач ребенка.

Прибывшие на место спасатели попытались вытащить малыша из канализационной трубы, но преуспели в этом не сразу. Им пришлось выпилить часть трубы, где находился ребенок, и вместе с ней отвезти его в больницу. Там врачам и спасателям удалось извлечь младенца.

Возраст ребенка, предположительно, - всего несколько дней. Диаметр трубы, в которой он находился, - 10 см, сообщает ВВС.

По данным местных СМИ, состояние ребенка стабильное. Полиция рассматривает это дело, как покушение и разыскивает родителей малыша.

Этот случай вызвал широкое осуждение в сети Weibo, китайском сервисе микроблогов, похожем на Twitter. Люди приносят мальчику молоко, детскую одежду и подгузники.

В Китае вот уже более 30 лет власти настаивают на жестком соблюдении политики "одна семья – один ребенок". И хотя на практике это правило действует далеко не всегда, родителей в случае его нарушения могут оштрафовать.

Наши блоги