УкрРус

"Жизнь опережает мечту": России предрекли ускоренную "конголизацию"

Читати українською
  • Аркадий Бабченко
    Аркадий Бабченко

Российское руководство, решившись вмешаться в конфликт в Сирии, все больше и больше приводит свою страну в упадок.

Об этом пишет в своем Facebook российский журналист и блогер Аркадий Бабченко.

Журналист процитировал два недавних заявления российского руководства:

"Хочу подчеркнуть, ни о каких наземных операциях и участии российских воинских подразделений в наземных операциях речи не идёт и идти не может" - Владимир Путин.

"Генштаб РФ не исключает создания одной военной базы в Сирии с морским, воздушным и сухопутным компонентами" - начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов".

"Все ж таки не успеваю я за этой жизнью. Вот так пишешь - войдете в Сирию, через три четыре месяца разос…тесь со всем миром. А особенно с саудитами. Ан нет. За четыре дня управились. Особенно с саудитами. Пишешь - влезете в эту войну, года через два-три вам придется вводить ограниченный контингент. И именно сухопутный. Без вариантов. Что бы вы не несли там про "не может идти и речи". Ан нет. Две недели - и уже "не исключают", - пишет Бабченко.

"Пишешь - если такой фигней будете страдать и дальше, конголизация страны полностью произойдет лет за тридцать-сорок. Похоже - ан нет. Ребята басню ускоряют изо всех сил. В общем, так себе из меня аналитик, надо признать. Жизнь опережает мечту, как и не снилось", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", бывший советник Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов ранее заявил, что инициатором участия России в сирийском конфликте был Иран.

Наши блоги