УкрРус

Меркель о саммите НАТО-Россия: различия сохраняются

  • Совет НАТО-Россия
    Даля Грибаускайте и Ангела Меркель
    reuters.com

Канцлер Германии Ангела Меркель считает важным диалог с Россией, но напоминает о разных взглядах сторон по ряду вопросов.

На совместной пресс-конференции с президентом Литвы Даля Грибаускайте в Берлине Меркель заявила, что заседание Совета Россия-НАТО было хорошим знаком, сообщает DW.

"Впрочем, это не означает, что различия во взглядах между сторонами было забыто. Между Россией и НАТО сохраняется целый ряд различий во взглядах", - сказала Меркель.

В свою очередь, президент Литвы заявила, что первое из июня 2014 заседания Совета НАТО-Россия на уровне послов еще не означает возвращение к привычному положению вещей.

"Мы думаем, что каналы коммуникации с Россией должны быть обеспечены, но сегодняшняя встреча (Совета НАТО-России. - Ред.) еще не является возвратом к привычному положению вещей. Это еще не значит, что мы начинаем практическое сотрудничество", - заявила Грибаускайте.

Как сообщал "Обозреватель", генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам саммита НАТО-Россия заявил о том, что Россия пытается представить вооруженный конфликт на востоке Украины как гражданскую войну.

Наши блоги