УкрРус

Перед Путиным замаячил призрак сепаратизма в России – СМИ

6.9т
Протесты в России
© GettyImages

Президенту России Владимиру Путину придется решать проблему сепаратизма в стране, которая переживает экономический кризис.

Об этом со ссылкой на близкие к Кремлю источники сообщает РБК.

Отмечается, что администрация Путина начала активную подготовку к президентским выборам, которые пройдут в РФ в 2018 году. В связи с этим Кремль поставил задачу политтехнологам обеспечить высокую явку избирателей.

Так, источник рассказал, что первый заместитель главы кремлевской администрации Сергей Кириенко созвал политтехнологов для обсуждения предстоящих выборов президента России. На встрече речь шла о сохранении стабильности политической системы.

При этом, по словам источника, есть проблема, кто составит конкуренцию основному кандидату. Лидеры КПРФ и ЛДПР Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский в возрасте: первому уже 72 года, второму – 70, и непонятно, насколько они смогут вести полноценную кампанию.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов - "это результат в 2%, примерно то же самое и Явлинский".

"Неясно, кого еще выводить на эти выборы и выводить ли", - отметил источник. Также, сказал собеседник, это подтвердил федеральный чиновник: перед Кириенко "ставится задача мягче выстроить отношения с регионами, не нагибая губернаторов".

"В Кремле, в частности, опасаются, что в условиях экономического кризиса поднимет голову сепаратизм", - добавил источник.

Как сообщал "Обозреватель", в Минобороны США дали шесть сценариев развития событий в России, каждый из которых нежелателен для Путина.

Наши блоги