УкрРус

В Греции под аплодисменты толпы сожгли флаг ЕС

Читати українською
  • Facebook
    1/2
    Facebook

Греческие власти с целью экономии приняли решение прекратить вещание государственного канала, который обходится греческим налогоплательщикам примерно в 300 млн евро ежегодно.

Без работы в одночасье остались более 2 с половиной тысяч человек. Протесты возле здания Греческой радиовещательной корпорации в Афинах не прекращались до утра.

"Я оскорблена как гречанка. Чаша переполнена, больше нет сил смотреть на то, что происходит в нашей стране", – заявила Euronews одна из участниц манифестации Николета Сапола.

В знак протеста митингующие сожгли флаг Евросоюза. Они возмущены "диктаторским" решением властей – полностью закрыть канал.

Власти утверждают, что реформа, в рамках которой будет создана новая, необременительная для бюджета компания, позволит сэкономить 100 млн евро. Сотрудники корпорации в свою очередь считают, что в угоду мерам бюджетной экономии принесены свобода слова и демократические завоевания.

Как отмечает Euronews, отношение общества к закрытию ЭРТ неоднозначно, но столь резкое прекращение вещания вызвало шок у всех без исключения.

Наши блоги