УкрРус

"Единая Россия" затребовала трибунала над США за Хиросиму и Нагасаки

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    cont.ws

Первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, также представляющий Российский союз ветеранов Афганистана, заявил о намерении в ближайшее время обратиться в МИД РФ с просьбой инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки.

Об этом сообщил журналистам сам лидер организации, передает РИА "Новости".

Он считает, что "атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР".

"В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки", — сказал Клинцевич.

По его мнению, действия США должны быть квалифицированы как преступления против человечности.

Как известно, в результате бомбардировки японских городов погибли более 200 тысяч человек.

При этом, как сообщал "Обозреватель", представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин заявил, что не хочет, чтобы расследованием крушения рейса MH17 компании Malaysia Airlines над Донбассом занимался Совет Безопасности ООН.

Напомним, 29 июля Россия наложила вето на проект резолюции из-за чего Совбез ООН не смог создать международный трибунал для расследования катастрофы пассажирского авиалайнера Малайзийских авиалиний Boeing-777 на Донбассе. 11 стран проголосовали "за", Россия выступила против, еще 3 члена Совбеза - Китай, Венесуэла и Ангола - воздержались.

Наши блоги