УкрРус

Семьи стюардесс разбившегося в Казани "Боинга" подают в суд на авиакомпанию

Читати українською
  • Семьи стюардесс разбившегося в Казани "Боинга" подают в суд на авиакомпанию
    Фото пресс-службы СК РФ

Семьи двух бортпроводниц, погибших во время крушения Boeing 737 в Казани, будут судиться с авиакомпанией "Татарстан". Они считают неправильным, что их близкие были застрахованы на гораздо меньшую сумму, чем пассажиры, и намерены оспорить это в суде, сообщает "Интерфакс".

"У нас есть претензии к АК "Татарстан", которая застраховала пассажиров (в страховой компании "СОГАЗ" – ред.) на 2 млн рублей, а членов экипажа (в региональной компании "Ак Барс страхование" – ред.)) – лишь на 100 тыс. рублей. На каком основании они делят людей на "классы", "уровни"? Ведь пилоты, бортпроводники ежедневно, ежечасно рискуют своей жизнью, а застрахованы на ничтожную сумму", – сказал муж погибшей бортпроводницы Ольги Кабановой Тимур Рябчиков.

Он пояснил, что не претендует на деньги и уже отказался от всех полагающихся ему как мужу выплат в пользу родителей жены, которые воспитали и вырастили ее.

Его поддержала Наталья Герасимова, двоюродная сестра другой погибшей бортпроводницы лайнера – 42-летней Инги Гарифуллиной, у которой осталась теперь уже на попечении бабушки 16-летняя дочь.

"Сестра мечтала дать девочке достойное образование, теперь исполнение этой мечты возьмем на себя мы, все родственники Инги", – сказала Герасимова.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, разбился 17 ноября при посадке в аэропорту Казани. Лайнер попытался уйти на второй круг, но потерял высоту, вертикально вошел в землю и взорвался. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения самолета. Рассматривается несколько версий авиакатастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность самолета, некачественное топливо, работа диспетчеров и погодные условия.

Наши блоги