УкрРус

Видео с генсеком ООН и его обвинениями в адрес Асада оказалось монтажом

Читати українською
  • Видео с генсеком ООН и его обвинениями в адрес Асада оказалось монтажом
    un.org

Кадры с генсекретарем ООН Пан Ги Муном и его заявлениями о докладе инспекторов по химоружию и оценками действий президента Сирии Башара Асада оказались монтажом. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

"Я сказал Кофи Аннану, что в разгар переговоров мы вдруг увидели сообщения, что Пан Ги Мун рассказал каким-то женщинам, что доклад инспекторов ООН о расследовании в Гуте будет представлен в понедельник, но в нем (в сообщении) также было сказано, что применено химоружие, и тут же идут кадры, где говорится, что Башар Асад не раз совершал преступления против человечности. Потом оказалось, что это монтаж, но по уважаемым каналам было показано все подряд. Если это не какая-то нелепая случайность, если это не недоразумение, то это попытка сорвать нашу встречу в Женеве. Она не удалась, и слава богу" – цитирует ИТАР-ТАСС Лаврова.

Напомним, накануне сообщалось, что генсек ООН Пан Ги Мун обвинил президента Сирии Бараша Асада в преступлениях против человечества.

Тем временем США и Россия достигли соглашения по поводу передачи химического оружия Сирии под международный контроль. Вашингтон и Москва договорились о том, какого типа химическое оружие должно быть вывезено из Сирии и уничтожено.

Наши блоги