УкрРус

Британия будет брать залог с "сомнительных иностранцев"

  • Британия будет брать залог с "сомнительных иностранцев"

Власти Великобритании намерены взимать залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует "повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства". Планируется, что программа по взиманию залога с иностранцев, обращающихся за британскими визами, заработает в тестовом режиме с ноября 2013 года.

Под действие программы попадут жители шести стран: Индии, Пакистана, Нигерии, Шри-Ланки, Бангладеш и Ганы. Получающие полугодовую британскую визу граждане этих стран в возрасте от 18 лет и старше будут обязаны оставить залог в размере трех тысяч фунтов стерлингов. Если они не покинут Великобританию после истечения срока визы, залог будет направлен в счет государства, передает Лента.ру.

Программа по взиманию залога, разработанная по инициативе министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, должна продемонстрировать готовность правительства Дэвида Кэмерона бороться за сокращение иммиграции. Кэмерон заявил о намерении снизить годовой приток мигрантов в страну до 100 тысяч человек к 2015 году.

В 2012 году полугодовые британские визы были выданы 296 тысячам жителей Индии, 101 тысяче жителей Нигерии, а также 53 тысячам пакистанцев. Граждане Шри-Ланки и Бангладеш получили в среднем по 14 тысяч полугодовых британских виз.

Наши блоги