УкрРус

Невеста сгорела заживо в лимузине во время свадебной процессии

  • Невеста сгорела заживо в лимузине во время свадебной процессии

В числе погибших в результате внезапного возгорания лимузина во время свадебной церемонии в американском штате Калифорния была новобрачная.

В ночь с субботы на воскресенье свадебный лимузин, проезжая через мост в южной части залива Сан-Франциско, по неизвестным причинам вспыхнул и в считанные секунды превратился в огненный шар. На заднем сидении пожарные обнаружили пять сильно обгоревших тел.

Тела погибших настолько сильно обгорели, что для идентификации личностей судмедэкспертам пришлось изучать стоматологические карты. Как оказалось, среди погибших была новобрачная, 31-летняя уроженка Филиппин Нериза Фойаз, сообщает ВВС.

Мужчина-водитель и четыре женщины-пассажирки сумели выбраться из автомобиля. Шофер не пострадал, одна из женщин получила сильные ожоги, три другие - отравления угарным газом, сообщает полиция.

Следствие выясняет причины пожара, эксперты еще продолжают работать с транспортным средством, пояснил полицейский.

Водитель лимузина, 46-летний Орвилл Браун рассказал в интервью газете San Francisco Chronicle, что одна из пассажирок постучала в перегородку и пожаловалась на дым в задней части салона. По словам водителя, из-за громкой музыки в пассажирском салоне он поначалу не расслышал слов и подумал, что женщина просит разрешения закурить.

Когда он понял, что происходит, и нажал на тормоз, лимузин быстро охватило пламя - это произошло в течение примерно 90 секунд, утверждает шофер.

"Мне очень жаль, что я больше ничего не смог сделать, - говорит Браун. - Все произошло так внезапно".

В отеле новобрачную ожидал супруг, рассказала сестра погибшей невесты.

"Это самое ужасное из того, что я видел за 21 год службы, - признался окружной коронер Роберт Фоукролт. - Они лезли друг на друга, пытаясь выбраться наружу".

Наши блоги