УкрРус

В квартиру главы МВФ нагрянули с обыском. Видео

Читати українською
  • В квартиру главы МВФ нагрянули с обыском. Видео

В парижской квартире главы Международного валютного фонда Кристин Лагард 20 марта прошли обыски. Об этом факте сообщил ее адвокат Ива Репике, передает Lifenews.

Представители правоохранительных органов побывали в апартаментах бывшего министра экономики и финансов Франции в рамках расследования уголовного дела о финансовых махинациях.

Лагард подозревают в злоупотреблении должностными обязанностями во время работы в министерстве финансов и вмешательстве в судебные тяжбы между скандально известным бизнесменом и политиком Бернардом Тапи и банком Credit Lyonnais.

Тапи утверждал, что финансовое учреждение обманным путем заставило его продать акции компании Adidas в 1993 году, и требовал компенсацию в размере 7 миллиардов евро.

После вступления на должность министра в 2007 году Кристин Лагард якобы поспособствовала благоприятному исходу дела, направив его в арбитражный суд. В конечном итоге Тапи получил крупную сумму, и вопрос был решен.

Сама Лагард категорически отрицает любые обвинение в свой адрес.

Политик заняла пост директора МВФ в 2011 году вскоре после вынужденной отставки ее предшественника Доминика Стросс-Кана.

Наши блоги