УкрРус

Экс-глава налоговой США отверг обвинения Обамы в прослушке

  • Экс-глава налоговой США отверг обвинения Обамы в прослушке

Усиленные налоговые проверки в отношении американской оппозиции не были преследованием по политическим мотивам, заявил экс-руководитель налоговой службы (IRS) США Стивен Миллер на слушаниях в конгрессе.

"Это не было преследованием", — цитирует РИА Новости заявление Миллера членам бюджетного комитета палаты представителей.

По его словам, речь идет о централизованных проверках, в ходе которых были допущены ошибки.

Экс-глава службы, отвечая на вопросы конгрессменов, сообщил, что не поддерживал кампанию по переизбранию демократа Барака Обамы на пост президента на второй срок и не обсуждал ситуацию с Белым домом до того, как информация попала в прессу.

"Я ушел в отставку, потому что отвечаю за все происходящее в службе. Это моя ответственность", — сказал Миллер.

Напомним, Миллер был отправлен в среду в отставку после того, как выяснилось, что IRS в прошлом усиленно проверяла консервативные политические организации, находящиеся в оппозиции к действующей администрации.

Сообщения о дополнительных проверках претендовавших на безналоговый статус 75 организаций, близких к оппозиционной Республиканской партии, спровоцировали политический скандал. Налоговики утверждают, что в ошибках виновны рядовые сотрудники, которые хотели облегчить себе работу при наплыве заявлений от НПО на освобождение от налогов. Республиканцы и консервативная пресса в ответ заявили, что речь идет об использовании IRS в целях политической борьбы.

Персона:
Наши блоги