УкрРус

Кенийским депутатам уменьшили зарплаты в пользу бедных

  • Кенийским депутатам уменьшили зарплаты в пользу бедных

Кенийское правительство приняло решение о снижении годовых выплат парламентариям на 40%, сообщает ВВС. Такое решение было принято после волны протестов населения против повышения жалования депутатам, которые являются одними из наиболее оплачиваемых парламентариев в мире.

Теперь кенийские депутаты будут получать по 75 тысяч долларов в год, а также прибавки к пенсии и разрешение на автомобиль представительского класса (до этого получали около 120 тысяч долларов в год).

Накануне протестующие прошли маршем по улицам Найроби, неся огромную фигуру свиньи из папье-маше, а около ворот парламента символически разбили ее под крики "помогите нуждающимся, а не жадным".

Средний доход по стране - приблизительно 1 800 долларов на человека в год.

Напомним, в мае депутаты парламента Кении проголосовали за увеличение своих зарплат до 851 тысячи шиллингов (10 тысяч долларов) в месяц.

До этого им уменьшали ежемесячное жалование с 10 тысяч до 6,3 тысячи долларов. Это стало необходимым после того, как количество депутатов выросло более чем в полтора раза после увеличения количества избирательных округов.

Наши блоги