УкрРус

Огненный террор в Израиле: жуткие фото последствий

27.1т Читати українською
  • Появились жуткие фото последствий огненного террора в Израиле
    1/17
    Появились жуткие фото последствий огненного террора в Израиле| © Livejournal klonik69

В сети появились мрачные фото последствий пожаров в Хайфе, которая пострадала от серии поджогов по всему Израилю.

Соответствующие снимки опубликовал в Livejournal блогер klonik69.

По его словам, полиция разрешила вернуться в свои дома жителям эвакуированных районов города. Блогер отметил, что исключение составили лишь те, чьи дома были сильно повреждены пожарами.

"Всего от огня пострадало более 700 единиц жилья, сгорело много автомобилей. Но главное, что обошлось без жертв", - подчеркнул он.

В свою очередь NEWSru.co.il сообщает о начале новой фазы борьбы с пожарами по всему Израилю.

Согласно представленной информации, следом за израильской, греческой и хорватской пожарной авиацией к тушению очагов возгораний подключились самолеты, прибывшие из России, Украины, Турции, Италии, Франции, Азербайджана, Великобритании, Египта и с Кипра.

В тушении пожаров и оказании помощи пострадавшим задействованы все силы противопожарной службы Израиля и Управления тылом ЦАХАЛа, в особом режиме работают сотрудники полиции, службы скорой помощи "Маген Давид Адом", помощь оказывают "Керен Каемет ле-Исраэль" и другие фонды, используются ресурсы различных министерств и ведомств, действует координационный штаб под руководством главы правительства.

Помощь Израилю оказывают и соседние страны – Египет и Иордания.

Однако, несмотря на все усилия, пока остановить распространение лесных пожаров не удалось, хотя их интенсивность снизилась. В ночь на 25 ноября возникали новые очаги возгорания в районах Нацерета, около Бейт-Шемеша и Иерусалима. О новых пожарах в районе Хайфы ночью не сообщалось, но утром поступила информация, что возникли новые очаги возгорания. Наиболее опасны в настоящее время лесные пожары в районе Харашим в Галилее, в районе Шаар а-Гай под Иерусалимом, в Бейт-Меире под Бейт-Шемешем и в Хайфе.

Также стало известно о возобновившемся пожаре в Иерусалимских горах. "Огонь угрожает населенному пункту Маале а-Хамиша, сообщила радиостанция "Решет Бет". На борьбу с огнем направились пять пожарных расчетов. Они стараются не допустить приближения огня к жилым домам", - говорится в тексте.

Сообщается, что в район бедствия направили пожарные самолеты.

Напомним, в Израиле уже несколько дней бушуют сильные пожары, которые вызваны серией поджогов. Власти страны заявили о новом виде терроризма, есть задержанные.

Как сообщал "Обозреватель", Украина отправила самолеты ГосЧС для тушения пожаров в Израиле.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги