УкрРус

"Новороссия" превратилась в огрызок бандитской Лугандонии - Пионтковский

Читати українською
  • Террорист
    Террорист на Донбассе

Российский президент Владимир Путин принял решение о вмешательстве войск РФ в конфликт в Сирии после провала на востоке Украины.

Об этом в интервью Еспресо заявил российский политолог Андрей Пионтковский.

"Для него (Путина. - Ред.) стратегия - торчать в телевизоре и показывать мнимое величие России. Больше никакой стратегии у него нет. Он почему вообще туда (в Сирию. - Ред.) попер? Потому что уже нечего было показывать по Украине. Эта блистательная Новороссия превратилась в огрызок бандитской Лугандонии. И это не вдохновляло народ", - сказал он.

"Экономика разваливается и единственная его возможность выживания – демонстрация по телевизору внешнеполитических успехов. Кормить народ величием. Вот он и полез туда за величием", - добавил эксперт.

Читайте:Царя Путина не люблю: появилось откровение российского солдата, воевавшего за "Новороссию"

Пионтковский уверен, что сейчас Путин проводит "рекалибровку своего величия".

"Все понимают, что стать заложником Асада – это встать на путь Афганистана и он вовремя это сообразил. Сейчас он ограничивает поддержку Асада готовностью как-то прикрывать его маленькую Латакию, эдакую асадовскую Лугандонию. Вместо Сирийской Новороссии пришел к той же асадовской Лугандонии. Это первая причина изменения программы, которая была для него довольно болезненной", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 14 марта Путин отдал приказ о выводе основной части российской военной группировки из Сирии.

Наши блоги