УкрРус

В Google Maps скрыли дом пилота рухнувшего Airbus A320

  • Место крушения Airbus A320 во французских Альпах
    Место крушения Airbus A320 во французских Альпах
    Обозреватель/ЕРА

В картографическом сервисе Google Maps заретушировали дом второго пилота разбившегося Airbus Андреаса Любитца.

По имеющимся данным, Любитц жил со своей подругой в квартире в Дюссельдорфе, пишет Gazeta.Ru со ссылкой на The Telegraph.

Теперь после ввода адреса в Google Street View пользователи видят не здание, в котором, как считается, проживал пилот, а размытое изображение.

Комментариев от Google пока не поступало.

В картографическом сервисе автоматически ретушируют лица людей и номерные знаки, при этом по запросу пользователей могут быть размыты и другие изображения, например, дом или автомобиль целиком. Запуск Street View состоялся в 2007 году, к настоящему времени там представлены детальные карты 50 стран.

После крушения самолета Germanwings во Французских Альпах некоторые родственники Лубитца удалили свои страницы в сети Facebook, чтобы сохранить свое право на частную жизнь.

Как сообщал "Обозреватель", 24 марта на юге Франции разбился пассажирский авиалайнер Airbus A320, который принадлежал авиакомпании Germanwings.

На его борту находилось 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Это были граждане Германии, Испании и Турции. Среди них – 15 немецких школьников.

Следственная группа обнаружила в квартире Любитца психотропные препараты.

Наши блоги