УкрРус

НАТО готовится к реальной "горячей" войне – Горбачев

  • Михаил Горбачев
    Горбачев уверен, что НАТО хочет войны с РФ

Решения саммита НАТО свидетельствуют о подготовке альянса к войне.

Об этом заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев, передает "Интерфакс".

"НАТО от "холодной войны" начал подготовку к перерастанию в горячую. Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", – подчеркнул Горбачев.

По его словам, принятые в Варшаве шаги "втягивают" РФ в нарастание противостояния.

"Члены НАТО пытаются делать вид, что им ничего не страшно, и это очень подозрительно, они тем самым и нас, и весь мир пытаются втянуть в еще большее противостояние", – сказал Горбачев.

Экс-президент СССР считает, что "Россия должна продолжать линию на защиту" для того, чтобы "остановить этот ужасный процесс".

"Все народы, ООН, Совет Безопасности ООН должны очень жестко отреагировать, чтобы остановить то, что происходит. К этому процессу должны подключиться и опытные политики и военные, которые хорошо понимают, во что все это может вылиться", – добавил Горбачев.

Ранее в Польше заявили, что после саммита Россия должна будет уйти из Украины. Известно, что на саммите должно быть принято решение о комплексном пакете помощи Киеву на укрепление обороны. Всего подготовлено 40 новых направлений помощи.

Кроме того, в декларации по итогам варшавского саммита НАТО может появиться упоминание о признании права Украины и Грузии на членство в альянсе. Отметим, результаты последних соцопросов свидетельствуют, что членство в альянсе поддерживает 78% украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", танковые бригады НАТО с февраля 2017 поочередно будут находиться в Болгарии, Румынии, Польши, Латвии, Литве и Эстонии. Таким образом, альянс усиливает защиту европейских государств от агрессивной политики России.

Присутствие альянса в Черном море усилится силами Турции и Румынии. Около четырех тысяч военнослужащих прибудут в Польшу и страны Прибалтики. В Польшу войска направят США, в Латвию – Канада, в Эстонию – Великобритания, а в Литву – Германия. Эти части будут ротироваться, хотя Варшава настаивает на размещении на своей территории постоянных баз НАТО.

Наши блоги