УкрРус

Медведева не задевает имя "Димон"

  • Медведева не задевает имя "Димон"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что его не задевает имя Димон, которое иногда используют в отношении него в Интернете, и не видит в этом ничего плохого.

"Я думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс-секретарь. Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это", - сказал Медведев в интервью "Комсомольской правде".

Медведев отметил, что во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени. И это часть политической культуры, но вот в России свои традиции.

Ранее пресс-секретарь главы правительства РФ Наталья Тимакова заявила, что не понимает людей, которые пишут "Ну, Димон, ты молодец, зажег". Она подчеркнула, что к премьеру надо обращаться по имени и на вы.

Напомним, на Международном юридическом форуме Медведев отказался от iPad в пользу блокнота, дабы не подумали, что он играл весь форум на планшете.

Наши блоги