УкрРус

МИД РФ обвинил украинских военных в обстреле российского пункта пропуска

  • МИД РФ обвинил украинских военных в обстреле российского пункта пропуска
    politikus.ru

Министерство иностранных дел России заявило о нападении украинских военных на российский пункт пропуска "Гуково".

Как сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, серьезные разрушения якобы получило помещение таможенного поста.

"Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", - отмечено в сообщении.

При этом российская сторона заявляет решительный протест "в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права".

"Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного Президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на Востоке Украины. Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных", - подчеркнули в российском МИД.

Как известно, в данный момент, по приказу Президента Украины Петра Порошенко,действует режим прекращения огня. Террористы в пятницу на переговорах в Донецке решили поддержать эту инициативу. Несмотря на это, в зоне АТО продолжаются бои. Так, только в субботу, 28 июня, под Славянском от пуль террористов погибли трое украинских военных.

Наши блоги