УкрРус

Родственники Сноудена тоже собрались в Россию

Читати українською
  • Родственники Сноудена тоже собрались в Россию
    Лон Сноуден и Эдвард Сноуден

Родственники получившего в России временное убежище экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена подают документы на визы в Россию, чтобы посетить его в ближайшее время, сообщает ВВС.

По словам адвоката Анатолия Кучерены, Сноуден хотел получить совет отца относительно того, как планировать свою будущую российскую жизнь.

Напомним, ранее отец Эдварда Сноудена Лон Сноуден принял приглашение посетить Россию и собирается приехать уже в августе.

Адвокат Анатолий Кучерена направил отцу Сноудена, друзьям и юристу Лона Сноудена приглашение для посещения России.

Лон Сноуден заявил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США безуспешно пыталось организовать его поездку в Москву, чтобы он убедил сына вернуться на родину. Отец экс-сотрудника ЦРУ также сообщил, что не хочет служить в руках спецслужб инструментом, оказывающим эмоциональное воздействие на своего сына.

1 августа Эдварду Сноудену было предоставлено временное убежище в России сроком на один год. Сноуден поблагодарил Россию за такое решение и подчеркнул, что "закон, в итоге, побеждает". Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево".

Наши блоги