УкрРус

СМИ: повторного вскрытия тела Царнаева не будет

  • СМИ: повторного вскрытия тела Царнаева не будет

Повторное вскрытие тела подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева, возможно, не состоится, но адвокаты семьи Царнаева могут сфотографировать тело перед церемонией омовения, сообщает РИА Новости со сcылкой на местный информационный портал Boston.com.

Ранее ряд СМИ сообщил, что повторное вскрытие проведет независимый патологоанатом по просьбе родителей Царнаева, которые считают, что братьев Царнаевых подставили власти США. Как сообщил порталу распорядитель похорон, по исламским традициям медицинское освидетельствование не может проводиться после омовения.

Место захоронения Царнаева до сих пор неизвестно. Власти 2 мая выдали тело Царнаева одному из его родственников — проживающему в США Руслану Царни.

В настоящий момент тело Тамерлана Царнаева находится в похоронном бюро в городе Вустере, который расположен примерно в 60 километрах от Бостона. Похоронный сервис Стефанс Грэхам Путнам и Махони подыскивает покойному место на одном из кладбищ недалеко от Бостона.

Как сообщал "Обозреватель", Тамерлан Царнаев погиб в ночь на 19 апреля, после того как на его след и след его младшего брата Джохара вышла полиция. По одной из версий, он был смертельно ранен в перестрелке.

Обвинения в организации теракта в Бостоне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля.

Два взрыва прогремели 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека и более 280 человек были ранены.

Причиной смерти Тамерлана Царнаева сталиогнестрельные ранения в голову и туловище.

Наши блоги