УкрРус

В Брюсселе до 100 тысяч демонстрантов вышли на протесты: опубликованы фото

Читати українською
  • В Брюсселе до 100 тысяч демонстрантов вышли на протесты: опубликованы фото | фото 1
    1/13

Около 100 тысяч людей вышли на улицы Брюсселя в среду, 7 октября, протестуя против правительственной политики жесткой экономии.

Как пишет бельгийское издание RTBF, организаторами акции выступили три крупнейших бельгийских профсоюза, создавшие общую платформу для проведения акции, передает "Европейская правда".

Профсоюзы жалуются на замораживание связи между инфляцией и заработной платой, на увеличение пенсионного возраста, сокращение социальных услуг и налоговые меры, которые, по их мнению, несправедливо обогащают работодателей.

Кроме того, демонстранты утверждают, что правительство премьера Шарля Мишеля продвигает интересы крупных компаний за счет рабочих.

По данным профсоюзов, на улицы Брюсселя вышли 100 тыс. человек, в то же время полиция на середину дня сообщила о 81 тыс. протестующих.

Подавляющее большинство профсоюзных активистов одеты в зеленое, красное или синее. В акциях также принимают участие фермеры на тракторах.

Как сообщал "Обозреватель", в июле несколько сотен французских фермеров и пастухов вышли на демонстрации в западных регионах страны в знак протеста против низких закупочных цен на свою продукцию. В рамках акции "Ночь бедствующих фермеров" многие вывели на улицы свои тракторы и грузовики с сеном, навозом и покрышками, перекрыв несколько дорог

Место:
Наши блоги