УкрРус

Экс-премьер Грузии получил телевизор и прекратил голодовку

  • Экс-премьер Грузии получил телевизор и прекратил голодовку

Экс-премьер-министр Грузии и генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, находящийся в предварительном заключении, прекратил голодовку. Об этом сообщают "Новости-Грузия" сос ссылкой на представителя пресс-службы министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии.

17 июня адвокат экс-премьера Георгий Чивиашвили заявил, что его подзащитный объявил голодовку, одним из требований при этом было предоставление телевизора.

"Он (Мерабишвили) прекратил голодовку. Телевизор принесут в его камеру в течение дня", - заявил представитель пресс-службы.

При этом он добавил, что другое требование Мерабишвили об оформлении доверенности на членов семьи для того, чтобы она могла распоряжаться его банковскими счетами, не выполнено.

"Он обвиняемый, а не осужденный", - отметил собеседник агентства.

Напомним, Мерабишвили был задержан 21 мая. Ему предъявили обвинения по трем эпизодам - создание фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения", присвоение чужого имущества и растрата средств МВД Грузии, а также превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года.

Наши блоги