УкрРус

В России определились, кто лучше всего пропагандирует ненависть к Украине

  • Скандальный российский журналист Дмитрий Киселев
    Скандальный российский журналист Дмитрий Киселев
    gazeta.ru

Скандально известный российский журналист Дмитрий Киселев, которого дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна назвала одним из тех, кто причастен к убийству ее отца, получил Национальную телевизионную премию ТЭФИ-2015 за свою программу "Вести недели".

Кроме нее, на звание лучшей информационной программы также претендовали программа Первого канала "Воскресное время" и "Главное" (Пятый канал), сообщает "Русская служба BBC".

Стоит отметить, что Киселев, которого Владимир Путин назначил гендиректором агентства "Россия сегодня", активно пропагандирует антиукраинскую и антизападную политику России — именно он в марте 2014 года заявил, что "Россия - единственная страна в мире, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел". Тогда же журналист вместе с другими российскими чиновниками и депутатами Госдумы попал в санкционный список лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", в сети набирает популярность видео, смонтированное из нарезки пропагандистской лжи Дмитрия Киселева о "великой и непобедимой" армии РФ и реальных кадров, снятых обычными россиянами.

Наши блоги