УкрРус

США поймали Россию на новой провокации в Средиземном море

  • ВМС России
    Фрегат ВМС РФ "Ярослав Мудрый"
    Скриншот YouTube

В Средиземном море российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" снова спровоцировал конфликтную ситуацию вблизи американского авианосца Dwight D. Eisenhower.

Об этом заявили в ВМС США, сообщает Defence News.

Отмечается, что россияне совершили опасные маневры 30 июня. Фрегат ВМС РФ проводил наблюдения за американским авианосцем, который участвует в операциях против ИГИЛ. Сообщается, что российский корабль приблизился на 137 метров к крейсеру San Jacinto, что входит в группу сопровождения авианосца.

В тот момент на верхней палубе "Ярослава Мудрого" находились десять человек, а оружие было раскрыто. Действия фрегата ВМС РФ американские военные охарактеризовали как "рисковые и крайне непрофессиональные".

После "Ярослав Мудрый" встал в кильватер San Jacinto и подал сигнал "Не пересекай мой курс", который в ВМС США назван "противоречащим духу соглашения" о предупреждении инцидентов на море.

Дальнейшие действия фрегата американские военные оценили как "рутинные, безопасные и профессиональные".

Как сообщал "Обозреватель", аналогичный инцидент с участием "Ярослава Мудрого" произошел в акватории Средиземного моря 17 июня – фрегат проводил опасные маневры вблизи двух американских кораблей.

Наши блоги