УкрРус

Собчак: Табачник совсем плох, а Могилянка - лучший вуз Украины

Читати українською
  • Собчак: Табачник совсем плох, а Могилянка - лучший вуз Украины

Российскую телеведущую и оппозиционерку Ксению Собчак возмутили высказывания министра образования Украины Дмитрия Табачника в ее адрес.

"Табачник совсем плох...застрял где-то в году 2004,судя по тому, какое у него обо мне представление:)", - написала Собчак в своем Твиттер.

В понедельник во время пресс-конференции Табачник, комментируя судебные тяжбы с "Киево-Могилянской академией", сравнил учебное заведение с российской светской львицей.

Однако после комментария журналиста из издания "КоммерсантЪ-Украина" Елены Синитцыной, Собчак немного изменила свое мнение.

"Могилянка - лучший ВУЗ Украины. Всегда особняком, со своим мнением и свободомыслящими талантливыми студентами. Сравнение- ок:)", - пояснила Синитцына Собчак.

В ответ Собчак написала, что в таком случае она согласна со сравнением.

Табачник подчеркнул, что Могилянка компенсирует отсутвие настоящих достижений "светскими мероприятиями".

"Знаете, есть такая известная светская львица в России, которая ни петь, ни танцевать, ни играть на сцене не умеет. Но зато скандалит на любых светских тусовках, поддерживая к себе сомнительный уровень внимания. Она из известной семьи, ее отец когда-то возглавлял большой город. Так вот, у нас в образовании тоже есть такая светская львица - это Киево-Могилянская академия, которая неутомимо судится против всех министров образования и всегда с одним и тем же результатом", - цитирует Табачника "Сегодня".

Наши блоги