УкрРус

Путин будет оставаться в Кремле до самого конца - Каспаров

4.9т
Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен оставаться у власти вплоть до своей смерти.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в эфире CBC Radio, пишет Укринформ.

"Владимир Путин находится у власти 17 лет и не намерен уходить. Поэтому он будет оставаться в Кремле до самого конца", - отметил он.

Оппозиционер также призвал не доверять результатам опросов общественного мнения россиян о якобы высоком уровне поддержки хозяина Кремля.

"Оценивать популярность диктатора по результатам опросов общественного мнения в стране – по меньшей мере наивно, ведь люди принимают это из-за страха. Очень часто они просто боятся высказывать свое мнение", - считает Каспаров.

Он уверен, что действия Путина по разрушению демократических процедур свидетельствуют о его недостаточно высокой популярности среди граждан.

"Не думаю, что мы можем серьезно говорить о популярности диктатора, который разрушил оппозицию, посадил в тюрьму своих критиков, уничтожил свободные СМИ, убил многих лидеров оппозиции и активистов и начал войны с соседними странами", - резюмировал оппозиционный деятель.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров высказал мнение, что к концу президентства Путина в России может привести ослабление его влияния на российские элиты и иностранных лидеров.

Наши блоги