УкрРус

Российская журналистка: цель войны Путина - сама война

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Стратегическая цель войны России – сама война, ведь только во время боевых действий Владимир Путин чувствует себя комфортно.

Об этом в своем блоге на сайте "Новое время" написала российская журналистка Маша Гессен.

"Важно внимательно отнестись к словам Путина. Сопротивление РФ мировому господству США не является чем-то новым, однако в ходе выступления в Валдайском клубе Путин акцентировал на своих взглядах на войну и мир. Стратегическая цель этих войн - сама война. Это справедливо и в случае с Украиной, где территория была лишь поводом, и в случае с Сирией, где поводом послужили защита Асада и борьба против ИГИЛ. Обоим конфликтам не видно конца, поскольку, по мнению Путина, только на войне Россия может чувствовать себя в мире. Тоталитарное общество стремится к мобилизации, и в этом смысле заявление Путина правильное: чем больше Россия возвращается к своим тоталитарным привычкам, тем комфортнее она будет себя чувствовать в состоянии постоянной войны", - подчеркнула она.

По словам журналистки, сейчас нецелесообразно говорить о перспективах начала Холодной войны между Западом и Россией, поскольку эта война уже началась.

"Сталкиваясь с подобной целенаправленной решительностью, бесполезно предостерегать о возможности восстановления Холодной войны, которой якобы американцы могли предотвратить, просто не желая участвовать. Война уже идет, и Путин не жалеет сил, пытаясь распространить это сообщение", - отметила Гессен.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из террористов "ДНР" Александр Ходаковский рассказал, как Россия намерена поступить с Днепропетровском и Харьковом.

Наши блоги