УкрРус

Активист сообщил о создании в России антивоенного движения

  • Активист сообщил о создании в России антивоенного движения
    УНИАН

Член Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков в эфире "5 канала" заявил, что в связи с последними событиями на востоке Украины в России началось создание антивоенного движения.

"Сейчас сердце болит у всех матерей в России, чьи дети находятся в армии. Информация распространяется гораздо быстрее, чем во времена войны в Афганистане. Почти наверняка, в каждом доме, где есть ребята служащие в армии, с ужасом вслушиваются в последние сводки, смотрят сайты в Интернете", - заявил Шелков.

Он прогнозирует, что скоро матери и жены российских солдат, которые воюют в Украине, выйдут на улицы российских городов.

"Мы в ближайшие дни планируем создать Российское антивоенное движение "РАД", и надеемся, что большое количество этих матерей, жен и отцов войдут в это движение", - подчеркнул член Комитета солидарности с Майданом.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы АТО захватили в плен группу российских военных, которые являются представителями подразделения 98-й гвардейской дивизии 331-го парашютно-десантного полка.

Читайте:Путин не намерен говорить с Порошенко о завершении войны на Донбассе

На видео допросов российские военнослужащие рассказывают о том, что не знали, зачем едут в Украину.

В Минобороны РФ сообщили, что российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления,

В Украине было возбуждено дело по факту вторжения российских десантников.

Наши блоги