УкрРус

В Москве могут появиться улица и станция метро имени Манделы

Читати українською
  • В Москве могут появиться улица и станция метро имени Манделы
    www.ntv.ru

Мэрия Москвы рассмотрит предложение о названии улицы в честь экс-президента ЮАР Нельсона Манделы, сообщает РСН.

С предложением переименовать станцию метро "Войковская" и улицу Войкова в его честь обратились депутаты из "Справедливой России". Как рассказал один из авторов инициативы Александр Агеев, власти российской столицы могут рассмотреть этот вопрос уже в понедельник.

"Сегодня направили запрос. Пока реакции нет, всё-таки пятница. Я надеюсь, что в понедельник это уже будет известно мэру Москвы и его аппарату, и вопрос будет поставлен. На мой взгляд, это очень логично", — сообщил российский депутат.

По его словам, давно пришло время переименовать станцию "Войковская", так как есть подтверждения тому, что Петр Войков был одним из организаторов расстрела царской семьи.

Как сообщал "Обозреватель", 95-летний Мандела умер у себя дома в Йоханнесбурге после продолжительной болезни.

Похороны бывшего президента ЮАР Нельсона Манделы пройдут 15 декабря в его родовой деревне Куну в Восточно-Капской провинции.

Напомним, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела был госпитализирован в начале июня в связи с рецидивом легочной инфекции. 18 июля он отпраздновал в больнице свой 95-й день рождения. В сентябре Манделу выписали из больницы.

Нельсон Мандела стал первым чернокожим президентом ЮАР. Он руководил государством с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную деятельность против режима апартеида отсидел в тюрьме 27 лет. В 1993 году был награжден Нобелевской премией мира.

Наши блоги