УкрРус

Великобритания отказалась воевать в Сирии

Читати українською
  • Великобритания отказалась воевать в Сирии
    eurasian-defence.ru

Британские вооруженные силы не будут принимать участие в военной операции против Сирии. Об этом вечером в четверг заявил министр обороны Соединенного Королевства Филип Хаммонд.

Он отметил, что военная операция против Сирии будет осуществлена даже несмотря на отказ Великобритании принимать в ней участие, пишет ИТАР-ТАСС.

По мнению британского министра, США, которые являются ближайшим союзником Великобритании, "будут разочарованы нежеланием Лондона участвовать в кампании".

"Тем не менее, я не думаю, что наша позиция воспрепятствует проведении военной операции", - подчеркнул Хаммонд.

Заявление министра прозвучало после того, как британский парламент отклонил резолюцию правительства о "гуманитарной интервенции" в Сирию.

"Мы надеялись, что сможем отстоять свою точку зрения, однако это нам не удалось. Очевидно, что британская общественность очень подозрительно относится к вмешательству в события на Ближнем Востоке", - отметил Хаммонд.

Напомним, совещание пяти постоянных членов Совета безопасности ООН (Китай, Россия, Великобритания, США и Франция) по ситуации в Сирии завершилось в четверг без принятия определенного решения.

Ситуация в Сирии перешла в "критическую" фазу 21 августа, когда появилась информация о применении правительственными войсками химоружия в ходе операций против боевиков под Дамаском. Оппозиция заявила о гибели 1,3 тысячи человек и нескольких тысячах пострадавших.

Западные страны, включая США и Великобританию, воспользовались этой неподтвержденной информацией и открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.

Наши блоги