УкрРус

В Праге потребовали не передавать "кровавый "Мистраль" Путину

  • В Праге потребовали не передавать "кровавый "Мистраль" Путину
    радио свобода

Перед посольством Франции в Праге состоялась демонстрация с требованием к правительству Франции не передавать России военные корабли, сообщает Радио Свобода.

Демонстранты держали в руках плакаты с призывом к правительству и парламенту Франции не передавать десантные корабли класса "Мистраль" "Владимиру Путину, российскому диктатору, который всего лишь несколько месяцев назад нарушил территориальную целостность своего соседа - Украины".

Один из организаторов акции, чех Михал Майзнер отметил, что "Путин и его пропагандистская машиня в последнее время угрожает Украине, посылает туда танки и боевиков, например, из Чечни, посылает туда много оружия и постоянно угрожает Украине".

В акции протеста в Праге приняли участие чехи и украинцы, которые живут и работают в Чехии. После демонстрации перед посольством Франции ее участники направились к дому, где расположено правительство Чехии, чтобы передать чешскому премьеру свое обращение.

Пражская акция протеста является одной из многих, которые в эти дни проводятся во всем мире в знак протеста против военного вооружения России при поддержке Франции.

Напомним, 21 июня во многих странах мира прошел глобальный флешмоб против агрессии Кремля относительно Украины. Активисты принесли в посольства и консульства РФ, а также к постоянному представительству России в ООН в Нью-Йорке похоронные венки, чтобы почтить жертв путинской агрессии против Украины. Акцию поддержали жители Торонто, Ванкувера, Гааги, Вильнюса, Нью-Йорка, Варшавы, Брюсселя и многих других городов мира, в том числе Киева и Львова.

Наши блоги