УкрРус

Шендерович рассказал, кого в России возмутило губернаторство Саакашвили

  • Михеил Саакашвили
    Михеил Саакашвили

Писатель-сатирик Виктор Шендерович прокомментировал реакцию россиян на назначение экс-президента Грузии Михеила Саакашвили одесским губернатором.

Об этом Шендерович пишет в блоге для издания "Гордон":

"Назначение бывшего президента Грузии губернатором Одесской области несколько дней было главной темой в российских новостях. Просто, надо сказать, разорвало там всех от иронии по этому поводу.

Отдельно смаковалась национальная тема. Грузин – губернатор Одесской области! Гы-гы.

Как заметил один внимательный человек, больше всех резвились по этому поводу те, кто излучает полный восторг от прошлого грузина в роли хозяина всей России и ее окрестностей (включая, что интересно, Одессу).

Отдельную радость доставляет, что все это веселье происходит в стране, которой руководит гэбист, половина нефтянки принадлежит другому, культурой рулит пиарщик, а сенатом заведует комсомолка.

И никому ни разу не смешно".

Как сообщал "Обозреватель" президент Петр Порошенко ждет от Саакашвили решительных действий по наведению порядка, по конкурсам в назначении новых глав райадминистраций, формированию новой команды и новой элиты, по наведению порядка на одесской таможне, по наведению порядка и защите инвесторов.

Наши блоги