УкрРус

У автора стихов об Украине провели обыск

Читати українською
  • Александр Бывшев
    Александр Бывшев
    gordon.ua

В России, у жителя Орловской области, школьного учителя и поэта Александра Бывшева, приговоренного к 300 часам работ за публикацию стихов о событиях в Украине, 28 августа провели обыск.

Об этом передают "Грани.ру".

"Сегодня без пяти семь утра постучались в дверь три человека, двое из них представились сотрудниками электросетей. Впрочем, третьего я сразу узнал, это сотрудник Орловского областного центра "Э" Евгений Поляков", - сказал Бывшев.

Учителю предъявили постановление об обыске по делу о поджоге прокуратуры поселка Кромы в ночь с 5 на 6 августа.

"Они стали изымать USB-флэшки, старый системный блок компьютера "Самсунг" и главное - мой новый ноутбук "Леново", который удалось приобрести на средства, собранные мне в помощь по инициативе журналиста Александра Подрабинека", - сказал он.

"Как указано в протоколе, это делается в целях отыскания следов моей причастности к поджогу. Подлинную причину я записал в примечании к протоколу: меня хотят лишить доступа к интернету и воспрепятствовать моей литературной деятельности. А возможно, хотят найти тексты для возбуждения новых дел против меня. Никаких признаков моей причастности к поджогу и обоснованных подозрений у них нет, поэтому я считаю обыск незаконным", - отметил Бывшев.

После обыска Бывшева отвезли на допрос в Следственный комитет, где объявили, что он является свидетелем по делу о поджоге.

Как сообщал "Обозреватель", поэт Быков сравнил запрещенную российскую литературу с глистами.

Наши блоги