УкрРус

Теракты в Париже: обнародованы новые подробности организации бойни

Читати українською
  • Стали известны новые подробности организации бойни
    Стали известны новые подробности организации бойни
    art-assorty.ru

Во время захвата театра "Батаклан" в Париже подозреваемый в организации терактов Абдельхамид Абауд находился неподалеку.

Об этом заявил прокурор Франсуа Молин, передает ВВС.

По его словам, Абауд не только принимал участие в нападениях на кафе и рестораны, но и вернулся туда на метро, после того как все стихло.

Затем он вместе с еще одним боевиком двинулся по направлению к черте города, где они и бросили автомобиль. Он провел два дня в северных пригородах Парижа, а затем, с помощью своей двоюродной сестры Хасны Айтбулахсен, нашел квартиру в районе Сен-Дени.

Они погибли во время полицейской операции 18 ноября. Третий ликвидированный террорист - подельник Абауда, также принимавший участие в парижских терактах.

Следствие утверждает, что группа экстремистов готовила акции подрывников-смертников в минувшие среду и четверг в районе Дефанс.

Также в деле появился еще один подозреваемый - Мохаммед Абрини. По данным полиции Бельгии, за два дня до парижских нападений Абрини видели в автомобиле Renault Clio на одной из заправочных станций на шоссе, ведущем в Париж. В этой машине также находился объявленный в розыск Салах Абдеслам. И именно этот автомобиль позднее был использован в парижских терактах.

На данный момент правоохранители Бельгии выдали ордер на арест Абрини. Он опасен и, возможно, вооружен.

Как сообщал ранее "Обозреватель", взрывы прогремели в Париже 13 ноября около стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд. Также французская полиция взяла штурмом концертный зал Bataclan, в котором террористы захватили заложников.

Серия террактов в Париже унесла жизни 120 человек, еще 352 людей получили ранения.

Наши блоги