УкрРус

Блогер: Путин никогда не пойдет на самоубийство с "ядерной кнопкой"

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Бояться использования Россией ядерного оружия во время президентства Владимира Путина не стоит: по натуре он человек осторожный и не склонный к самоубийству.

Такое мнение в своем Facebook выразила журналистка Карина Орлова, комментируя заявления кремлевского лидера в документальном фильме "Миропорядок".

По ее словам, фраза "хочется надеяться, что не найдется на планете Земля сегодня человек сумасшедший, который решится на использование ядерного оружия" говорит только лишь о боязни президента РФ нажать "ядерную кнопку".

"И из всего потока противоречий Владимира Путина только это, последнее заявление про сумасшедшего и кажется единственным достоверно отражающим его мнение на этот счет", — считает она.

Также Орлова подчеркнула, что, поскольку все институты демократии в России уже уничтожены, "то во всей российской политике только он сам и остался, и теперь все вертится вокруг личности Владимира Путина — что сказал, что подумал, хорошо ли выспался, быстро ли проплыл стометровку в бассейне, сколько раз зевнул на пресс-конференции, поэтому очень важно понимать, что в силу особенностей своей личности он никогда не нажмет на ядерную кнопку".

Журналистка уверена, что Путин всегда был человеком осторожным, аккуратным и даже скромным.

"Без больших амбиций, без наглой самоуверенности, без громких жестов, без рисковых поступков. Начав карьеру с нижних позиций в КГБ, особенно не высовываясь, в конце концов, Путин занял должность президента России. И в то время как люди из прошлой жизни часто и много обвиняют Путина в коррупции, в связях с мафией, никто никогда не говорил о наличии у него экстравагантных привычек или необычных пристрастий. Нет, этот человек никогда ни на сцене пьяный не танцевал, ни реформ радикальных не проводил. Путин всегда все делал и даже выглядел так, чтобы оставаться как можно более незаметным. Он даже предпочитает не отличаться от дивана во время интервью. Имея неограниченный доступ к деньгам, Путин не тратит их на золотые батоны. Вместо этого, он надевает неприметные серые тренировочные штаны (стоимостью в 1300 долларов, однако)", — написала Орлова, добавив, то Путин также постоянно демонстрирует свою одержимость здоровым образом жизни.

По ее мнению, Путин явно намеревается прожить долгую жизнь и оставаться молодым. Она также отмечает, что такой человек не способен на самоубийство.

"И вот вопрос — будучи очень рациональным человеком, может ли Владимир Путин не понимать, что применение им ядерного оружия в конце концов, весьма вероятно, убьет и его самого? Маловероятно. А если он это понимает, это значит, что в силу своей личности он должен быть способен на самоубийство. Но Путин просто не тот человек — не игрок, он не рискует, ставя на кон все, адреналин в крови у него не повышается от риска, он не готов заигрывать со смертью. Владимир Путин вообще не тот, кто испытывает тайное наслаждение, когда жизнь бросает ему вызовы. Удовольствие ему приносит только вечная стабильность", — считает Орлова.

"И вот этот свой талант Путин с успехом и применяет на мировой общественности, размахивая ядерной дубинкой. Удивительный баланс сложился на Земле. Имея неуемное желание пострелять, побомбить и захватить что-нибудь при отсутствии боеспособной армии, современного и совершенного оружия и денег, Владимир Путин обладает ядерной бомбой, которую у него нет никакого желания и психологической готовности применять. И когда он выражает надежду на то, что не найдется сегодня на планете человек, который решится на использование ядерного оружия, то этот месседж надо читать буквально — Владимир Путин совсем-совсем не готов умирать", — заключила журналистка.

В новом документальном блокбастере "Миропорядок" Владимир Путин вновь заигрывает с темой ядерного оружия. Россия никогда...

Опубликовано Кариной Орловой 21 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее эксперты выразили уверенность в том, что поднять цены на нефть Путин сможет лишь тактическим ядерным ударом.

Наши блоги