УкрРус

Белый дом обвинил республиканцев в пренебрежении нацбезопасностью

Читати українською
  • Белый дом обвинил республиканцев в пренебрежении нацбезопасностью

Белый дом обвинил сенатских республиканцев в том, что они, затягивая утверждение нового главы Пентагона, ставят политические соображения выше интересов национальной безопасности.

"Сегодня сенатские республиканцы поставили политические мотивы выше интересов безопасности нашей страны. Впервые в американской истории сенатские республиканцы затянули утверждение кандидата на пост министра обороны — члена их собственной партии, отмеченного наградами ветерана войны и нужного лидера для наших военнослужащих", — говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни, пишет РИА Новости.

Карни подчеркнул, что большинство сенаторов поддерживают кандидатуру Хейгела, а потому сегодняшнее решение идет вразрез как с мнением сената, так и с интересами страны.

"Трата времени не пройдет без последствий. У нас 66 тысяч военнослужащих в Афганистане, и нам надо, чтобы новый министр обороны участвовал в принятии важных решений насчет того, как ответственным образом завершить войну. На следующей неделе США будут обсуждать с союзниками на уровне министров обороны процесс передачи контроля за безопасностью в Афганистане, и наш следующий министр должен быть там. Когда речь идет о секвестре, угрожающем Пентагону, у нас должен быть министр", — сказал Карни.

"Ради нацбезопасности пора уже перестать играть с нашим министерством обороны в политические игры и начать двигаться вперед, не отвлекаясь и не задерживаясь. Дайте возможность для голосования по кандидатуре нашего военного героя и дайте нашим войскам министра обороны, которого они заслуживают", — призвал он.

Ранее в четверг республиканцы в сенате США высказались против прекращения дебатов по кандидатуре экс-сенатора Чака Хейгела на пост главы Пентагона, затянув тем самым процедуру его утверждения.

Наши блоги