УкрРус

9 мая Красная площадь в Москве станет бронированной - Коморовский

  • 9 мая Красная площадь в Москве станет бронированной - Коморовский

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что на параде 9 мая в Москве примут участие российские подразделения, совершившие акты военной агрессии в Украине.

Коморовский напомнил о напряженной ситуации на восточной границе Польши и отметил, что сегодня у поляков достаточно причин для того, чтобы следить, не надвигается ли снова для них угроза, пишет Польское радио.

"Мы стоим перед вызовом, как сохранить и укрепить свободу ", - сказал он.

"Ведь вскоре, на 9 мая, Красная площадь в Москве вновь превратится в бронированную площадь. Там снова будут демонстрировать свою силу подразделения, которые недавно, на глазах мира и на наших польских глазах, совершили агрессию на соседнюю Украину. Помните, что уже давно военный конфликт не был так близко от польских границ, как сегодня", - сказал Коморовский.

Он также добавил, что в демонстрации военной силы Москвы "идет речь не про историю, а про настоящее и будущее".

Как сообщал "Обозреватель", большинство европейских лидеров отказались принимать участие в параде Победы в Москве.

В частности, парад проигнорируют президенты Болгарии, Венгрии, Молдовы, Финляндии, Польши, Великобритании, Израиля, Литвы, Латвии, Эстонии, Словении.

Уже отменили свое участие президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Черногории Филип Вуянович, канцлер Германии Ангела Меркель также решила не ехать в Москву на парад, такое же решение принял премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Наши блоги