УкрРус

В Ираке за полгода уничтожили более 7 тыс. боевиков ИГИЛ

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    rusvesna.su

В течение прошедшего года в Ираке истребили более 7 тысяч террористов группировки ИГИЛ.

Об этом сообщает издание ТАСС, со ссылкой на сведенья командующего подразделениями австралийских ВС в операциях за рубежом вице-адмирала Дэвида Джонстона.

Он рассказал, что группировка ИГ, на данный момент, ставит акцент на удержание участков, ранее попавших под ее контроль.

"Вместо того чтобы двигаться вперед и совершать новые наступления, они (ИГ) все чаще вынуждены обороняться, пытаясь замедлить продвижение иракских сил", - подчеркнул Джонстон.

Как стало известно, на базе ВВС Минхад в Объединенных Арабских Эмиратах сейчас дислоцировано восемь самолетов и подразделения ВВС Австралии (около 400 человек).

По позициям ИГ в Ираке ведутся активные обстрелы с воздуха.

Также около 400 австралийских спецназовцев находятся в этой стране, не принимая участия в боях и выступая в роли инструкторов иракских вооруженных подразделений.

Вице-адмирал сообщил, что во время недавнего воздушного удара австралийских ВВС был уничтожен "один из ключевых лидеров" боевиков ИГ в западной иракской провинции Анбар.

Кроме того, он отметил, что наступательный потенциал экстремистов был "существенно подорван", в связи с успешно проведенной операцией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, что боевики ИГИЛ готовят теракты в Британии.

Место:
Наши блоги