УкрРус

Пожар на химзаводе вблизи Стамбула локализован

Читати українською
  • Пожар на химзаводе вблизи Стамбула локализован

Пожар на химическом предприятии в городе Гебзе (провинция Коджаэли) недалеко от Стамбула потушен.

Крупный пожар, возникший по неустановленной пока причине в 15.30 по Киеву, полностью уничтожил завод по производству бытовой и строительной химии Elkay Kimya в городе Гебзе. Сообщается, что возгорание возникло на территории склада рядом со входом и очень быстро распространилось на другие фабричные постройки, поскольку на объекте было много взрывчатых веществ и горючих материалов, пишет РИА Новости.

На место происшествия прибыли местные пожарные наряды, затем к ним на помощь были направлены пожарные службы из близлежащих населённых пунктов и Стамбула. Время от времени раздавались взрывы. Чёрный столб дыма был виден над всем городом. Пламя с трудом удалось взять под контроль в 17.30 по Киеву.

Во вторник Турция отмечает День национального суверенитета и защиты детей, который является нерабочим днём, и по этой причине работы на предприятии не велись. О жертвах и пострадавших не сообщается.

По словам мэра города Салиха Карабулута, фабрика полностью разрушена. Ущерб составляет более 8 миллионов долларов. Предприятие поставляло продукцию в 50 стран мира, передаёт газета Hurriyet.

Наши блоги