УкрРус

Обама выделил на армию $552 млрд

Читати українською
  • Обама выделил на армию $552 млрд
    ТСН

Президент США Барак Обама утвердил законопроект об оборонных расходах. Документ предусматривает регулярный военный бюджет в размере 552,1 млрд долл.

Помимо этого, 80,7 млрд долл. будут выделены на войну в Афганистане и иные зарубежные военные операции. Зарплата военнослужащих в соответствии с документом увеличится на 1%, передает РБК.

Кроме того, американская общественность рассчитывает, что закон об оборонных расходах положит конец сексуальному насилию в вооруженных силах, поскольку запрещает командованию пересматривать решения суда присяжных по делам о сексуальных преступлениях в армии.

Наконец, в случае, если военное ведомство откажется от проведения расследования, дело может быть передано гражданским юристам. Инициаторами этих и других мер стала группа женщин-сенаторов, которые в течение года вели кампанию против сексуальных посягательств в армии.

Белый дом уведомляет, что президент подписал законопроект, находясь в отпуске на Гавайях.

Читайте:Обама не беспокоится снижением популярности среди американцев

Кроме того, американский лидер подписал законопроект о бюджете на два года. В соответствии с документом, право на автоматическое урезание расходов ограничивается.

Персона:
Наши блоги