УкрРус

Уничтожить Пастора: в России признались, как собирались сбить самолет с Турчиновым

Читати українською
  • Александр Турчинов
    Александр Турчинов
    Бигмир

Во время аннексии Крыма весной 2014 года оккупанты готовились сбивать самолет тогдашнего спикера Верховной Рады Александра Турчинова.

Об этом рассказал "полномочный представитель" президента России Владимира Путина в Крыму Олег Белавенцев в интервью НТВ.

По его словам, "Турчинов лично развязывал гражданскую войну в Крыму, направляя на полуостров эмиссаров, которые пытались склонить руководителей Крыма, в том числе председателя Верховного совета, к неисполнению своих обязанностей", а депутатам Рады Крыма якобы рассылали SMS с угрозами.

"Он (Турчинов - ред.) собирался вылететь сюда двумя бортами: на одном сам, на другом - подготовленная группа спецназа. Но мы - дело в том, что мы тут принимали решения, нам никто не мешал - сообщили: если пересечет границу, мы его собьем", - разоткровенничался Белавенцев.

Как сообщал "Обозреватель", 22 февраля в СНБО рассекретили стенограмму заседания по Крыму за 28 февраля 2014 года, когда обсуждался вопрос о введении в стране военного положения.

Согласно документу, тогдашний и.о. президента Александр Турчинов единственный из присутствующих выступал за введение военного положения в Украине. Публикация документа вызвала среди украинских политиков множество взаимных обвинений в "сдаче" Крыма россиянам.

Наши блоги