УкрРус

Россия и Китай "беспрецедентно" бряцают оружием на фоне учений НАТО

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    "Зеркало Недели"

На Дальнем Востоке в четверг, 20 августа, стартует второй этап военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015" с участием кораблей военно-морских сил России и Китая. В совместных военных маневрах, которые пройдут в заливе Петра Великого возле Владивостока, примут участие с обеих сторон 22 боевых корабля, подводных лодок и судов обеспечения, 20 летательных аппаратов, более 500 морских пехотинцев и 40 единиц бронетехники.

Об этом заявил заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, сообщает ТАСС.

По словам начальника пресс-службы Тихоокеанского флота РФ капитана 1-го ранга Романа Мартова, основными целями учений, которые продлятся до 28 августа, станут отработка и совершенствование организации по ведению совместных действий на море на суше и в воздухе. Примечательно, что китайцы и россияне будут проводить высадку морского и воздушного десанта на фоне проходящих в настоящее время в Европе учений воздушно-десантных войск стран НАТО, названных командованием сухопутных войск США в Европе самыми крупными за весь период после окончания эпохи холодной войны.

Представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) Роман Мартов подтвердил, что учения станут самыми масштабными "в новейшей истории взаимодействия двух флотов". Заместитель командующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков также отметил, что в этом году масштаб учений "Морское взаимодействие" "беспрецедентный".

Как сообщал "Обозреватель", в Европе начались крупнейшие со времен "холодной войны" военные учения воздушно-десантных войск НАТО Swift Response 15.

Наши блоги