УкрРус

Запад нашел три средства, способные cдержать Путина – министр обороны Латвии

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    20khvylyn.com

Своей агрессией по отношению к Украине Россия показала, что намерена перекроить карту Европы, образовавшуюся после Холодной войны. Запад при этом нашел способ противостоять агрессии президента РФ Владимира Путина.

Об этом рассказал министр обороны Латвии Раймонд Вейонис, пишет Delfi.

"Мы поняли, что Россию можно держать на дистанции с помощью различных средств. Во-первых, своими силами — готовностью противостоять. Во-вторых, путем дислокации союзников, и особенно США, на территории стран Балтии. В-третьих, углубленными познаниями относительно поведения России. Только все эти компоненты вместе могут служить заслуживающей доверия мерой в нашем регионе", — сообщил Вейонис.

По мнению министра, Запад сделал ошибку, оценивая Россию по своим стандартам.

"Мы не признавали, что Россия развивается, причем опираясь исключительно на свою идеологию. Экономика РФ полностью зависима от сырьевых ресурсов, в особенности энергетики. Поэтому власти нужно показывать военные победы, свидетелями чего мы и являемся в последние годы", — отметил глава Министерства обороны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замкомандующего Генштабом Сил Обороны Эстонии, генерал-лейтенант Ээро Ребо заявил, что президент России Владимир Путин блефует, угрожая странам НАТО военным конфликтом. У России недостаточно мощи для войны.

Наши блоги